НОВОСТИ грузового рынка

Mercedes-Benz: In action 2009

Mercedes-Benz: In action 2009

7 октября 2009 г. в рамках обширного тест-драйва коммерческой техники от «Мерседес-Бенц» состоялась российская презентация строительной версии грузовика Mercedes-Benz Actros из семейства, выигравшего номинацию «Грузовик года 2009».

Обновленный строительный Actros отличают несколько дюжин характеристик и улучшений, делающих его более приспособленным для использования на стройплощадке, среди них, например, 12-ступенчатая АКПП Mercedes PowerShift Offroad, регулируемая выхлопная труба позади кабины, увеличенная колесная база, защитный поддон главного топливного бака, новая передняя часть автомобиля с новой же декоративной решеткой, обновленный передний фартук и крышка передней части кузова и др.

Подмосковная площадка для тест-драйва «Mercedes-Benz: In action 2009» была разбита на четыре части – организаторы предусмотрели различные варианты дорожного покрытия для полной демонстрации возможностей строительной новинки от Mercedes-Benz. Помимо асфальтовой петли в пределах полигона и участка городской трассы, участники тест-драйва упражнялись в прохождении полосы с искусственными препятствиями. К месту грунтово-бездорожной трассы среди подмосковных полей участников доставлял вертолет.

В тест-драйве участвовали 20 автомобилей: 12 грузовых и 8 малотоннажных.

В мероприятии также приняли участие кузовопроизводители – немецкие фирмы Meiller, Koegel, Doll и российский партнер ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» по дооборудованию грузовых автомобилей ЗАО «Бецема».

Генеральным спонсором тест-драйва коммерческой техники из Штутгарта «Mercedes-Benz: In action 2009» стала компания-производитель моторных масел Shell.

Mercedes-Benz: In action 2009

Весь архив новостей