НОВОСТИ грузового рынка

Локомобили Unimog в Приморском крае

Mercedes-Benz Unimog
В конце ноября во Владивостоке официальным дилером ЗАО “Мерседес Бенц РУС” по продаже специальной технике компанией “УМГ Групп” были переданы в эксплуатацию два локомобиля Mercedes-Benz Unimog.

Уникальность маневрового локомобиля Unimog заключается в его способности передвигаться не только по дорогам, но и по железнодорожному полотну. В основе системы комбинированного хода лежит принцип использования универсальных мостов, рассчитанных на установку железнодорожных колёс различного вида и размера. Маневровый локомобиль Mercedes-Benz Unimog оснащается тормозной системой для вагонов.

Учитывая климатические условия в которых предстоит работать локомобилям в Приморском крае, в комплектации Unimog были предусмотрены специальные опции. Например, кабина оборудована системой отопления и вентиляции с интегрированным кондиционером и многоступенчатым регулятором, а также системой использования остаточного тепла двигателя. Зеркала для выполнения маневровых работ подогреваются. Автомобили снабжены системой подогрева топлива, а также подогревателем воздуха для пуска холодного двигателя. Приморские Унимоги оборудованы шестицилиндровыми дизельными двигателями Мерседес-Бенц OM 904LA.

Переданные локомобили Unimog имеют неоспоримые преимущества в эксплуатации по сравнению с привычными локомотивами:

- низкие эксплуатационные расходы;

- мобильность - при необходимости локомобиль может съезжать с рельсов и перемещаться до необходимого объекта по дороге, как обычный автомобиль;

- локомобиль можно поставить в обыкновенный гараж для автомашин, для него, в отличие от локомотива, не требуется депо или отдельный путь;

- благодаря дополнительному навесному оборудованию, локомобили можно использовать для произведения различных работ, в частности, для содержания путей и железнодорожных коммуникаций.

Владельцем локомобилей стало ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" — крупнейшая компания в Приморском Крае по строительству различного вида мостов, путепроводов, эстакад, а также реконструкции уже имеющихся сооружений. Переданные локомобили повысят мобильность и скорость выполнения работ при возведении объектов, часть которых имеют повышенную значимость для развития региона.

Все больше российских компаний доверяют решения своих производственных задач многофункциональным автомобилям Mercedes-Benz Unimog, что еще раз доказывает их высочайшее качество и надежность в самых трудных условиях эксплуатации.


Mercedes-Benz Unimog

Mercedes-Benz Unimog

Mercedes-Benz Unimog

Mercedes-Benz Unimog


Весь архив новостей