НОВОСТИ грузового рынка

Двигатели для грузовиков стандарта Euro-6

Новое семейство двигателей Mercedes-Benz для коммерческих автомобилей: BlueEFFICIENCY Power стандарта Euro VI

Daimler Trucks презентовал на заводе по производству двигателей для коммерческих автомобилей Mercedes-Benz в г. Мангейм абсолютно новое поколение двигателей высокой мощности - «BlueEFFICIENCY Power».

Производство в Мангейме началось с производства 12,8-литрового двигателя Mercedes-Benz OM 471, который, как и все другие типы двигателей, представляет собой шестицилиндровый рядный двигатель. Благодаря уникальной системе впрыска топлива X-PULSE с усилителем давления», серия задает абсолютно новый стандарт с точки зрения расхода топлива.

Новое поколение двигателей сертифицировано в соответствии с нормами выброса стандарта Euro VI.

Mercedes-Benz OM 471 – первый двигатель в своем классе, сертифицированный в соответствии со стандартом Euro VI. Назначением Euro VI является еще большее сокращение выбросов выхлопных газов, особенно твердых частиц и оксидов азота.

Чтобы соответствовать стандарту Euro VI, двигатели оборудованы сложной системой очистки выхлопных газов. Технология BlueTec уже шесть лет успешно применяется на двигателях Mercedes-Benz. BlueTec – это система очистки выхлопных газов посредством SCR-технологии (selective catalytic reduction), в процессе которой AdBlue (которая сегодня доступна на рынках всего мира) добавляется в выхлопные газы. Эта жидкость преобразует вредные оксиды азота в безвредные воду и азот с помощью системы SCR. BlueTec производства Mercedes-Benz обеспечивает оптимальное сгорание и исключительную экономию топлива.


Весь архив новостей