НОВОСТИ грузового рынка

Есть 5 000-ый грузовик Mercedes-Benz

 Mercedes-Benz

С конвейера производственной площадки «Мерседес-Бенц Тракс Восток» сошел 5 000-ый грузовик Mercedes-Benz. Юбилейным автомобилем стал флагман бренда в сегменте международных перевозок Mercedes-Benz Actros.

Mercedes-Benz Actros 1841LS стал пятитысячным грузовиком Mercedes-Benz российской сборки. Знаменательно, что эта же модель была и первенцем сборочного конвейера «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в 2010 году. За прошедшие три года на производственной площадке освоено производcтво основных грузовые модели Mercedes-Benz – Actros, Axor, Atego, Unimog, и в том числе экологического стандарта Евро 5. Производство постоянно модернизируется, закупается новое оборудование. Успешно развивается проект по локализации комплектующих, удачными примерами являются контракты с локальными производителями седельных устройств и шин.

В прошлом году на территории производства открыл свои двери учебный центр «Мерседес-Бенц Тракс Восток», проводящий обучение для водителей, сервисного персонала заказчиков, а также внутренние обучения для дилеров и сотрудников.

Мощности производства с каждым годом увеличиваются: в 2011 году было произведено более 1 000 единиц, в 2012 –уже в два раза больше, а в 2013 компания планирует произвести более 3 000 грузовиков.

«Мы построили в Набережных Челнах производство, которое в кротчайшие сроки стало одним из самых мощных заводов, осуществляющих сборку крупноузловым методом всей продуктовой линейки грузового Mercedes-Benz» - отметил на торжественном мероприятии по случаю производства 5000-го грузовика директор производства Аксель Бензе.

Генеральный директор ООО «МБ Тракс Восток» Карстен Ботманн: «Производство в Набережных Челнах являлось основным нашим приоритетом с первого дня основания компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Несмотря на то, что с самого начала здесь выпускалась высококачественная продукция, отвечающая мировым стандартам качества, мы не останавливаясь вели работу по оптимизации процесса и модернизации оборудования. Сегодня наша площадка представляет собой идеально отлаженный механизм, выпускающий продукт премиального качества».

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» представит 5 000-ый грузовик на стенде Mercedes-Benz в рамках Международной выставки «Комтранс».

Автомобили Mercedes-Benz Actros 1841LS предназначены для использования в качестве седельных тягачей в составе автопоезда полной массой до 44 тонн для региональных и международных перевозок. В базовом исполнении эти автомобили укомплектованы шестицилиндровым V-образными двигателем с мощностью 408 л.с. с максимальным крутящим моментом 2 000 н/м. Опционально устанавливаемые боковые воздушные дефлекторы и аэродинамические боковые панели способствуют снижению расхода топлива, а объем топливных баков 1200 л обеспечивает эффективность и удобство эксплуатации Actros на дальних расстояниях. Высокотехнологичные электронные системы и 12-ступенчатая коробка передач PowerShift c автоматической системой переключения передач, а также оснащение кабины кондиционером, независимым воздушным отопителем и двумя комфортными спальными местами делают Actros 1841LS одним из самых комфортных, безопасных и эффективных грузовиков в сегменте международных перевозок.

Весь архив новостей