НОВОСТИ грузового рынка

Грузовик Mercedes-Benz ACTROS оснастили интеллектуальной системой круиз-контроль

Predictive Powertrain Control

Новая система круиз-контроля от Mercedes-Benz выходит за рамки регулирования скорости. Система под названием «Predictive Powertrain Control» («интеллектуальное управление трансмиссией»), уменьшает расход топлива с помощью GPS-технологий и переключения передач при использовании топографических данных. В компании отмечают, что это первая система связи GPS и коробки переключения передач.

В настоящее время представленная система интеллектуального управления трансмиссией в Mercedes-Benz Actros big-rig truck, позволяет увеличить эффективность использования топлива на три процента, что делает её привлекательной для компаний, стремящихся снизить средний расход топлива при содержании собственных автопарков. Эта система также имеет EcoRoll функцию, которая может автоматически выполнить одинарную или двойную понижающую передачу.

Mercedes была впервые предложена система круиз-контроля на основе GPS для грузовиков Freightliner еще в 2009 году, но она могла только регулировать скорость, и не умела переключать передачи.

Пока остается неясным планирует ли Mercedes-Benz использовать Predictive Powertrain Control в своих легковых автомобилях, как корпорация Honda проводит исследования своей интеллектуальной системы круиз-контроля, направленной на снижение расхода топлива и заторов на дорогах. Система Honda запрограммирована сгладить ускорения и торможения в пробках для избегания волнового эффекта, который вызывает заторы. Honda утверждает, что система позволит увеличить среднюю скорость движения на 23 процента при одновременном снижении расхода топлива на 8%.

Predictive Powertrain Control

Весь архив новостей