НОВОСТИ грузового рынка

Мировая премьера: новый Actros для строительной отрасли

• Превосходный грузовой «профи» для строительной отрасли: выносливый, экономичный, удобный и совместимый с монтируемыми кузовами

• Многочисленные новые технические устройства защиты повышают эксплуатационную надежность строительного Actros

• Новый внедорожный вариант автоматической трансмиссии Mercedes PowerShift Offroad обеспечивает водителю максимальную безопасность и комфорт, а также повышает топливную экономичность и предоствращает износ

• Специализированное оборудование и монтируемые кузова с завода



Новый Mercedes-Benz Actros отмечает свою мировую премьеру на Международной выставке коммерческого транспорта IAA 2008. Подобно своему собрату, новому Mercedes-Benz Actros, который является одним из европейских лидеров продаж в сегменте грузовых автомобилей для перевозок на большие расстояния, новая строительная версия Actros обозначила первенство в сегменте строительной автотехники.

Зарекомендовавший себя как надежное и удобное в эксплуатации транспортное средство, строительный Actros демонстрирует несколько десятков новых особенностей и улучшенных характеристик наряду с превосходным исполнением кузова, подходящего для использования в строительном хозяйстве. Заказы на новый Mercedes-Benz Actros для строительных целей в России принимаются с ноября 2008 г.

Технические средства защиты и инновации в новой строительной версии Actros

Новый строительный флагман Actros, как и его более традиционный собрат, также отличается привлекательным дизайном и оснащен многочисленными дополнительными атрибутами, повышающими функциональность автомобиля в тяжелых условиях стройплощадок, что позволяет сэкономить на нежелательном дорогостоящем ремонте. Новый строительный Actros, к примеру, укомплектован защитной пластиной из высокопрочной нержавеющей стали толщиной 4 мм, предназначенной для защиты радиатора и двигателя от повреждений. Еще одной особенностью является улучшенная конструкция подножки кабины, которая сдигается при боковом давлении. Подножка изготовлена из неккородируемых материалов и может быть монтирована и на предыдущие модели грузовых автомобилей. Подножка доступна в двух версиях для полноприводных и классических заднеприводных грузовых автомобилей. Очередной конструктивной особенностью являются боковые зеркала с пластиковой защитой от ударов и прочих механических контактных повреждений. Передние фары оснащены защитными металлическими решетками, эффективно предохраняющими рассеиватели и осветительные лампы от повреждений. Топливный бак, одна из наиболее уязвимых деталей строительного грузового автомобиля, теперь оборудован снизу специальной защитной пластиной.

Новый строительный Аctros демонстрирует множество инновационных характеристик, таких как эргономичная кабина водителя. Это первый строительный флагман с дисплеем, показывающем информацию о состоянии аккумуляторной батареи, с датчиками дождя и света, а также прочими атрибутами для комфорта водителя. Еще одной важной особенностью строительной версии грузового автомобиля являются поручни, смонтированные вдоль крыши кабины для большей безопасности и комфорта.

Новый внедорожный вариант автоматической трансмиссии Mercedes PowerShift Offroad и экономичный двигатель

Новая автоматическая трансмиссия Mercedes PowerShift теперь доступна и для строительного флагмана Actros с модифицированной конфигурацией и различными специализированными функциями. Трансмиссия с быстрым и четким переключением скоростей незаменима на строительных площадках, поскольку быстрое переключение и соответсвенно минимальная задержка в подаче тяговой мощности защищают грузовой автомобиль от застревания при движении по вязкиму грунту, а также от нежелательной потери скорости на крутых подъемах.

Надежные опциональные функции Mercedes PowerShift, такие как Режим маневрирования, Режим продольной качки и 4 передачи заднего хода особенно полезны в тяжелых условиях строительной площадки. Превосходное управление коробкой передач обеспечивается благодаря встроенному датчику наклона, а также модифицированной системе контроля вибраций автомобиля.

Провренные временем двигатели OM 501 LA и OM 502 LA используются в комплектации для новых строительных Actros. Ассортимент данных версий включает шесть 11,9-литровых двигателей V6 мощностью от 235 кВт (320 л.с.) до 350 кВт (476 л.с.) и три 15,9-литровых двигателя V8 мощностью от 375 кВт (510 л.с.) до 440 кВт (598 л.с.). Данные двигатели с превосходной топливной экономичностью и экологичностью при использовании технологии BlueTec доказали свою значимость и незаменимость в бесконечном множестве грузовых автомобилей.


media.daimler.ru

Весь архив новостей