НОВОСТИ грузового рынка

Выпущен 10-тысячный грузовик Mercedes-Benz российской сборки

Выпущен 10-тысячный грузовик Mercedes-Benz российской сборки

22 ноября в Набережных Челнах на площадке российско-немецкого совместного предприятия «Даймлер КАМАЗ Рус» был собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль - им стал седельный тягач Mercedes-Benz Actros 1844. Символический ключ от этого грузовика в торжественной обстановке был вручен представителям транспортной компании «ЛидерТранс».

Выпуск 10-тысячного грузового автомобиля Mercedes-Benz говорит о динамичном развитии совместного производства в Татарстане. Напомним, в 2008 году немецкий концерн Daimler AG вошел в состав акционеров КАМАЗа, что стало началом взаимовыгодного стратегического партнерства двух автопроизводителей.

В 2009 году КАМАЗ и Daimler AG подписали договор о создании СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (впоследствии переименованного в «Даймлер КАМАЗ Рус») по производству и реализации тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz.
Сегодня здесь собираются модели Mercedes-Benz Actros, Axor и Atego как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях, а также автомобили Unimog. При этом, по утверждению представителей концерна Daimler AG, качество грузовиков, собираемых в России, абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии.

В настоящее время Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» принадлежит по 50% акций «Даймлер КАМАЗ Рус». Производственные мощности СП рассчитаны на годовой выпуск 3000 автомобилей Fuso при односменном режиме работы и до 6000 автомобилей Mercedes-Benz при трехсменном.


Даймлер КАМАЗ Рус

Весь архив новостей