Лесовозы для «Монди»

поставку сортиментовозной техники

Уникальный контракт на поставку сортиментовозной техники и оказание сервисных услуг между ООО «МБ Тракс Восток» (Москва), ООО «Звезда Трак» (Санкт-Петербург) и ОАО «Монди СЛПК» Сыктывкар) был заключен весной этого года. Тендер на поставку в течение 3-х лет свыше 100 лесовозов проводился на протяжении целого года и завершился победой марки Mercedes-Benz.

На сегодняшний день в северо-западном регионе 90% всей техники, работающей в лесной промышленности, представлено грузовыми автомобилями «Мерседес-Бенц». Сложные условия эксплуатации в лесу, без дорог и твердого дорожного покрытия, с грузом из тяжелой «мокрой» древесины в некоторых случаях по 90 тонн, требуют великолепной проходимости и максимальной грузоподъемности, в полной мере характерных для автомобилей Mercedes-Benz.

30 октября состоялась торжественная передача первой партии машин (16 лесовозов) компании ОАО «Монди СЛПК» в Сыктывкаре, крупнейшему заводу по переработке целлюлозы на Севере России. Тягачи Mercedes-Benz Actros 3346 и Actros 3346 S оранжевого цвета с двигателями мощностью в 456 л.с. обладают всеми необходимыми тяговыми свойствами для транспортировки древесины в сложных северных условиях эксплуатации. Поставку тягачей с полуприцепами и прицепами для перевозки леса осуществляют ООО «МБ Тракс Восток» и дилер грузовых автомобилей Mercedes-Benz на северо-западе — ООО «Звезда-Трак».

В г. Сыктывкар недавно был открыт новый сервисный центр «Звезда Трак Коми» для обслуживания автопарка лесовозов СЛПК и других компаний, использующих грузовые автомобили марки Mercedes-Benz для своего бизнеса, так как одним из условий тендера стало обеспечение сервиса в регионе силами поставщика. Установку лесовозной надстройки со специальными алюминиевыми кониками обеспечивает компания-производитель надстроек «В-Кран».

поставку сортиментовозной техники

МБ Тракс Восток