Автопробег грузовых автомобилей Mercedes-Benz

Автопробег грузовых автомобилей Mercedes-Benz

В среду, 1 июля, Тольятти посетил автопробег коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, организованный компанией "Мерседес-Бенц Тракс Восток".

В автопробеге принимают участие пять автомобилей основного модельного ряда – фургоны Atego и Axor, а также тягач Actros с двигателями стандарта Евро5, предназначенные для региональных грузовых перевозок. Управляют машинами журналисты ведущих специализированных изданий "Автопарк", "Автотрак", "Автоперевозчик", "ГрузовикПресс", "Дальнобойщик", "Комтранс", "Рейс", "СТ и КТ", которые пробуют себя в качестве дальнобойщиков и готовят материалы для своих публикаций.

По словам участвующей в автопробеге Елены Кащеевой, официального представителя компании "Мерседес-Бенц Тракс Восток", для пробега взяты обычные тестовые автомобили, которые компания готова предложить клиентам по различным финансовым схемам их приобретения. Маршрут автопробега протяженностью более 1100 километров проходит по дорогам общего пользования Республики Татарстан, Самарской и Ульяновской областей - это опорные точки компании в Приволжском федеральном округе. Всего же в России насчитывается более 55 дилерских и сервисных центров по обслуживанию грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов "Мерседес-Бенц". Они находятся в 40 городах России, во всех федеральных округах.

Стартовал пробег в Набережных Челнах, где находится завод, выпускающий весь модельный ряд коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, а также спецтехнику Unimog различных модификаций. Отправившись с территории дилерского центра "Камавтокомплект", колонна, преодолев чуть более 405 километров, прибыла в Тольятти и расположилась на площадке дилерского центра "Влако-Сервис". Сегодня здесь для участников автопробега была организована экскурсия по шоу-руму, ремонтным зонам легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, оснащенным самой современной техникой и оборудованием. Журналисты смогли пообщаться с руководителями подразделений дилерского центра и клиентами, которые прибыли на станцию для очередного обслуживания своих автомобилей.

"Мы с удовольствием согласились принять у себя автопробег, потому что для нас "Мерседес-Бенц" не пустой звук, - рассказал генеральный директор ООО "Влако-Сервис" Сергей Зайцев. - Компания ведет свою историю с 1994 года, а с 1996 года мы являемся авторизованным сервисным центром. С того времени нашу станцию техобслуживания посетило более 26 тысяч клиентов. На протяжении многих лет компания "Влако-Сервис" сохраняет за собой позиции лидера в различных номинациях среди дилерских центров в России. Так, в прошлом году "Влако-Сервис" был признан "Лучшим сервисным центром в России" по итогам исследований удовлетворенности клиентов уровнем обслуживания на официальных сервисных станциях "Мерседес-Бенц". Мы гордимся тем, что мы и наши клиенты смогли уверенно пережить три экономических кризиса, произошедших в нашей стране".

В рамках визита в Тольятти участники автопробега посетили Парковый комплекс истории техники имени Константина Сахарова, где осмотрели представленные под открытым небом экспонаты и сделали общее фото на память. После обеда колонна отправилась в Казань, где в скором времени появится официальный дилер "Мерседес-Бенц" - компания "Ферромоторс". Затем журналисты и грузовые автомобили совершат марш-бросок по федеральной трассе М-7 и завершат свое путешествие 3 июля в Набережных Челнах.

Автопробег грузовых автомобилей Mercedes-Benz

TLTnews.ru