СП КАМАЗа и Daimler поменяло название ...

Даймлер Камаз Рус

Совместное предприятие немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG и российского производителя грузовиков ПАО «КАМАЗ» сменило название, говорится в сообщении Daimler.

«С 21 января 2016 года прежнее наименование «Мерседес-Бенц Тракс Восток» изменено на новое наименование: «Даймлер Камаз Рус» (ООО «ДК РУС»)», — сообщили в компании.

В Daimler напомнили, что в 2015 году было завершено присоединение ООО «Фузо Камаз Тракс Рус» к ООО «МБ Тракс Восток».

В компании также подчеркивают, что переименование не влияет на отношения с клиентами и поставщиками грузового подразделения концерна. «Процесс интеграции, стартовавший в 2015 году, получил свое логическое завершение.

Новое наименование наиболее верно отражает паритетные отношения учредителей СП — концерна Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» — мировых производителей автомобильной техники», — приводятся в сообщении слова генерального директора СП Хайко Шульце, передает «Интерфакс».

ПАО «КАМАЗ» (Россия) и Daimler AG (Германия) создали совместное предприятие, которое занимается выпуском и продажей грузовиков Mercedes-Benz в России, в ноябре 2009 года. Первоначальные инвестиции каждой из сторон в СП составили 5,9 млн. евро.

В целом мощность предприятия рассчитана на 4,5 тыс. автомобилей. Совместное предприятие выпускает более 30 модификаций четырех моделей автомобилей: Axor, Actros, Atego и Unimog, а также среднетоннажные грузовики Fuso.