Популярные финансовые инструменты для покупки автомобилей «Мерседес-Бенц»

Популярные финансовые инструменты для покупки автомобилей Мерседес-Бенц

• Российский центр SelecTrucks обеспечивает профессиональный выкуп и продажу грузовиков
• Программа «10=20»
• Выкуп автомобилей с целью сокращения кредитной нагрузки
• Автомобили в лизинг с гарантией обратного выкупа

В компании ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в 2015 – 2016 г.г. был запущен ряд финансовых программ по стимулированию продаж грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц». Самые востребованные программы в настоящий момент - это «Программа «10=20», «Выкуп автомобилей с целью сокращения кредитной нагрузки», а также «Автомобили в лизинг с гарантией обратного выкупа». Все эти проекты стали возможны благодаря эффективным продажам грузовиков с пробегом и созданию единого центра под новым для России брендом SelecTrucks, торжественное открытие которого состоялось 20.07.2016.

Российский центр SelecTrucks, расположенный в Подмосковье, рядом с одной из ключевых магистралей центрального региона, Ленинградским шоссе, в Солнечногорском районе д. Пикино (около 20 км от МКАДа), обеспечивает профессиональный выкуп и продажу грузовиков. Вся деятельность в России нового бренда координируется единым центром, и в то же время в процесс закупок и продаж активно вовлекается дилерская сеть. В наличии на площадке имеется большой ассортимент доступных автомобилей разных брендов и разных возрастов, который в сильной степени и привлекает клиентов б/у автомобилей. В сочетании с современными финансовыми программами, достаточным количеством новых, рентабельных и надежных автомобилей, произведенных в России, и индивидуальным подходом к задачам каждого клиента – новому бренду удалось создать принципиально новый для России подход в работе с б\у техникой, который позволяет клиентам легко продавать и покупать технику с пробегом. Так как в настоящее время рынок коммерческой техники требует гибкости от всех участников бизнеса.

Программа «10=20»

Программа «10=20» позволяет покупателю, не владеющему необходимыми свободными средствами на покупку новых грузовиков, расширить свой автопарк. Клиенту необходимо предпринять следующие шаги:

1. Продать свою подержанную технику в SelecTrucks;
2. На вырученные средства приобрести обратно свою технику, а также новые грузовики в лизинг;

Таким образом, у клиентов есть возможность без привлечения инвестиций существенно расширить парк автомобилей. За 2016 год по подобной схеме было реализовано 40 новых машин, финансирование осуществлялось через так называемый «обратный лизинг» (Trade and lease back): при стопроцентной собственности на автомобили клиент может продать их по рыночной, заранее согласованной цене, а затем оформить в лизинг, при этом 20% засчитывается в качестве аванса, а 80% средств высвобождается для приобретения новых автомобилей.

Выкуп автомобилей с целью сокращения кредитной нагрузки

SelecTrucks всегда готов выкупить лизинговую технику у клиента с целью сокращения его кредитной нагрузки. Специалисты SelecTrucks всегда готовы найти для клиента лучшее решение для его бизнеса и оказать поддержку, предлагая самый высокий уровень обслуживания.

Например, у компании есть лизинговый портфель с ежемесячными платежами, но доход от операционной деятельности снизился. Чтобы обеспечить лизинговые платежи в меньшем объеме, компания может продать часть лизинговых автомобилей в SelecTrucks, и загасить частично лизинговые платежи, при этом ежемесячный платеж соответственно уменьшается.

Автомобили в лизинг с гарантией обратного выкупа

Другой, очень популярный продукт на рынке грузовых автомобилей - Лизинг с гарантией обратного выкупа (buy back) - является образцом взаимного доверия сторон. Первый пилотный проект стартовал в июле этого года, но уже мы можем говорить, что на настоящий момент более 100 единиц Actros 1841LS были проданы с гарантией обратного выкупа.

Автомобили оформляются в лизинг в проверенной, заранее согласованной лизинговой компании. По окончании срока действия лизингового договора (например, через три года) компания сможет решить, выкупить технику и оставить транспортные средства у себя в парке или вернуть автомобили в «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Программа финансирования с обратным выкупом позволяет существенно снизить ежемесячный платеж по лизингу, также при необходимости делает возможным пролонгацию выплат остаточного платежа (т.е. реструктурировать сумму финансирования). Стоит отметить, что при перепродаже автомобиля с условием амортизации не до нуля клиент платит меньшую сумму налога на прибыль.

Даймлер КАМАЗ Рус