Завод "Мерседес-Бенц" в Набережных Челнах

22.11.2016 состоялась премьера нового фильма о заводе грузовых автомобилей "Мерседес-Бенц":
Набережные Челны - колыбель легендарного качества.



Справка:

- В 2008 году немецкий концерн Daimler AG вошел в состав акционеров КАМАЗа. Это стало началом нового взаимовыгодного стратегического партнерства двух автопроизводителей.

- В 2009 году КАМАЗ и Daimler AG подписали договор о создании СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (впоследствии переименованного в «Даймлер КАМАЗ Рус») по производству и реализации тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Для Daimler – это важный стратегический шаг в плане дальнейшего последовательного развития программы Global Excellence.

Сегодня на предприятии «Даймлер Камаз РУС» собираются модели Mercedes-Benz «Actros», «Axor» и «Atego» как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях, а также «Unimog». Качество грузовиков, собираемых в России, абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии.

Сейчас КАМАЗу и Daimler AG принадлежит по 50% акций ООО «Даймлер КАМАЗ Рус». Производственные мощности рассчитаны на выпуск 3 тысяч автомобилей «Fuso» при односменном режиме работы и до 6 тысяч автомобилей «Mercedes-Benz» – при трехсменном.

Общая площадь предприятия – 33 тыс. кв. м, включая склад (9 тыс. кв. м), производство (22 тыс. кв. м), офисные помещения и учебный центр (1,5 тыс. кв. м).

Даймлер КАМАЗ Рус